当前位置:首页 > 新闻中心 >
2019年内涵建设项目总结暨2020年内涵建设项目工作目标任务书签约仪式举行
时间:2020-01-03    来源:发展规划处

  1月2日,2019年度学校立项内涵建设专项项目总结暨2020年度学校立项内涵建设专项项目工作目标任务书签约仪式在综合楼202会议室举行。徐余法副校长、各内涵建设项目负责人及项目组成员、申报单位负责人和内涵建设工作协调小组成员出席会议。

  首先,发展规划处处长俞雷霖介绍了2019年度学校立项内涵建设专项项目执行的总体情况、存在的问题及相关建议,并就2020年度学校立项内涵建设专项项目的申报评审、项目遴选、立项结果等基本情况进行了说明。随后,在徐余法副校长、申报单位负责人以及内涵建设工作协调小组的共同见证下,学校与各2020年度7位内涵建设项目负责人签署工作目标任务书,进一步明确、固化了2020年度学校立项内涵建设专项项目的工作目标、工作内容和实施计划。

  会上,项目负责人何亚飞、张军、平越、潘海兰、曹建清分别对各自负责的2019年项目建设情况进行了回顾与总结,分享了建设过程中的经验与体会。2020年项目负责人朱文华、孙志国、李丽萍、田浩彬、胡贞也纷纷发言,表示会珍惜学校给予的内涵建设项目的宝贵机会,努力完成申报时的绩效目标。申报单位负责人代表陈冠玲、郑佩芸感谢学校为二级单位内涵建设提供的支持,会敦促项目负责人努力做出成果。国际交流处处长乔立清、科研处处长徐海萍亦分别表示,作为职能部门会对项目建设的各个环节给予全力配合与支持,并从各自的业务角度对项目建设提出了建议和要求。

  最后,徐余法副校长做总结讲话。徐余法指出,学校立项内涵建设专项项目是提升学校办学实力和内涵的重要载体,之前的项目已经取得了一些不错的成果,但在执行过程中也存在着一些问题,之后要做好上一年度项目的绩效评价工作。希望新一年度的项目负责人要珍惜项目建设的机会,加快执行进度,调整工作节奏,尽早启动、提前规划,做好与各相关职能部门的报备与对接工作。对于下一年度内涵建设的发展方向,徐余法也提出了几点要求:一是要对标学校学科和学位点建设;二是要重点关注可共享的跨学科平台的建设;三是项目建设方案要进一步做实、做细、作准,方案的论证也要更加完备和深入。

  签约仪式后,财务处、资产与实验室管理处分别就项目经费使用管理、设备采购与招标管理等注意事项进行了业务培训及详细解读。各与会项目负责人及主要项目组成员认真学习,并进行了互动交流。